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Tecnologia: Inédito – chega ao Brasil robôs W3 e robô T9 que entregam comida e pegam elevador sozinho

Tecnologias criadas nos EUA e Ásia, são utilizadas especialmente para atuar no ramo hoteleiro e de gastronomia. Dependendo do modelo escolhido, o robô pode desenvolver tarefas como atendimento aos hóspedes, entrega de refeições, serviços de quarto ou, no caso do modelo "robô T9", carregar até 4 bandejas de 10 quilos de forma simultânea, cerca de 3 a 4 vezes o que um humano pode carregar ao mesmo tempo.
Já pensou chegar em um hotel e ser atendido por um robô? Isso já pode ser realidade no Brasil. O novo robô “concierge”, distribuído pela Keenon Brasil Keenon, a maior fabricante do mundo neste segmento, que já virou “febre” no exterior, que os robôs já estão em Brasil.
A tecnologia é capaz de se conectar ao sistema do elevador por WI-FI, circular de maneira autônoma pelos ambientes do hotel, prestar serviços de quarto, entregar refeições aos hóspedes e alertá-los, por meio de aplicativo, quando a comida estiver a caminho.
O robô, conta com sistema inteligente para evitar obstáculos, espaço de armazenamento ventilado para conservar os alimentos quentes ou gelados e sistema de autorrecarga.
No lugar da cabeça, há uma tela touchscreen, do tamanho de um tablet, que mostra mapas e outras informações. A autonomia da bateria é de cerca de 15 a 18 horas e o robô permite várias interações humanas, por voz, vídeos, aplicativos para telemóveis e muito mais.


Na era da Inteligência Artificial os robôs conseguem fornecer um serviço de entrega seguro, rápido e eficaz, o que contribui com um ecossistema hoteleiro mais inteligente, eficiente e moderno. Esta tecnologia já é muito utilizada na Ásia e nos Estados Unidos. Além de ser um atrativo, o principal objetivo é liberar os funcionários do hotel para demandas mais complexas e reduzir o tempo dos processos básicos, como levar uma refeição ou roupa de cama no quarto dos hóspedes."


Restaurantes apostam em experiência com robôs 'garçons'


O modelo T9 e T10 é utilizado principalmente em restaurantes e praças de alimentação de shoppings. Entre as funções estão: recepcionar os clientes e conduzi-los até suas mesas, entregar comidas e bebidas, além de levar os pratos sujos para a cozinha.


Assim como o W3, a finalidade do robô “garçom” é aliviar a carga de trabalho da equipe humana e tornar o serviço mais ágil e eficiente. Ele tem capacidade para transportar quatro bandejas de 10kg por vez, ou seja, trabalha por três a quatro pessoas."